Aller au contenu

Les vertus du beurre de karité

Le beurre de karité est un beurre végétal. Il est fabriqué en Afrique de l’Ouest par les femmes qui l’utilisent et comme un produit cosmétique et pour la cuisine.
Le beurre de karité est riche en vitamines A, D, E (action anti-oxydante) et F, en acides gras et esters résineux.

Propriétés du beurre de karité

Protection de la peau.
Pouvoir cicatrisant.
Pouvoir désinfectant.
Stimulation et regénération cellulaire.
Avant et après soleil.
Super hydratation de la peau et des cheveux.

Vertus du beurre de karité

Avec une utilisation régulière, le beurre de karité aura pour effets :
Prévention des allergies au soleil.
Une peau douce et bien hydratée.
Des cheveux souples et soyeux.
Diminution des rides et des vergetures.
Soigne les gerçures.
Retardement du vieillissement de la peau.

Composition du beurre de karité

Acide oléïque : 40 – 60 %
Acide stéraique : 20 – 50%
Acide linolénique : 3 – 11 %
Acide palmitique : 2 – 9 %
Acide linoléique : inférieur à 1 %
Acide arachidique : inférieur à 1 %

Le beurre de karité est particulièrement recommandé pour les femmes enceintes et les personnes cherchant un anti-rides puissant et naturel.